منتديات المرازيق
مرحبا بكم في منتديات المرازيق

منتديات المرازيق

منتديات المرازيق
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
نرجوا الاتصال على هذا الرقم23095279 في حال وجود مشكل في التسجيل
شاطر | 
 

 الوثائق المطلوبة لتقديم الفيزا والسفر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ALI12



25
نقاط: 18438
تاريخ التسجيل: 20/08/2009

مُساهمةموضوع: الوثائق المطلوبة لتقديم الفيزا والسفر   30.11.09 21:02


تختلف التأشيرات من دولة لأخرى من ناحية سرعة الإستخراج والمتطلبات
التي تطلبها سفارات وممثليات الدول المعنية

و سوف أذكر لكم جميع الدول وجميع الشروط والأوراق المطلوبة للحصول على هذه الفيزا

الدول كالتالي :-
1- جميع دول أوروبا.
2-الولايات المتحدة الأمريكية و كندا .
3-استراليا و نيوزيلندا .
4-روسيا, كازاخستان, تركمانستان وأوزبكستان.
5-الصين, سنغافورة, الهند و باكستان.
6-ليبيا, تونس والجزائر.

هنالك دول تمنح التأشيرة من منافذها أي في مطاراتها الخاصة بها:-
1- تركيا.
2-اندونيسيا.
3-
سيرلانكا
.

هناك دول أخرى تتطلب فيزا ...جنوب افريقيا, اليابان,
دول أمريكا الجنوبية واغلب دول أمريكا الوسطى بما فيها المكسيك.


هذا رابط يمكن من خلاله التأكد من جميع دول العالم وهل تحتاج إلى تأشيرة دخول أو لا لجميع الجنسيات ,,اختر كلمة visas من أعلى الصفحة ثم الدولة التيتريد السفر لها ثم جنسيتك و اين تعيش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


أولا:
دول أوروبا ( الشنقن ) ( لا تدخل سويسرا ضمن دول الشنقن )


دول الإتحاد الأوروبي هي:-
إسبانيا | إستونيا | ألمانيا | أيرلندا | إيطاليا | البرتغال | بلجيكا | بلغاريا | بولندا | التشيك | الدانمارك | رومانيا | سلوفاكيا | سلوفينيا | السويد | فرنسا | فنلندا | قبرص | لاتفيا | لتوانيا | لوكسمبورغ | مالطا | المجر | المملكة المتحدة | النمسا | هولندا | اليونان.



متطلبات الحصول على تأشيرتها:-
1- صور شخصية مكشوف الرأس والخلفية بيضاء.
2- تعريف بالراتب من العمل مترجم للإنجليزية.

3-كشف حساب لمدة 6 أشهر من البنك على أن يكون حديث جدا باللغة الإنجليزية.
4-تأمين سفر.
5-حجز طيران مؤكد.
6-حجز سكن مؤكد.
تقدم جميع المتطلبات مع جواز السفر... ودفع الرسوم الخاصة بالفيزا,,

نظام الإتحاد الأوروبي يفرض على جميع دول الإتحاد استقبال اي زائر ما دام يحمل فيزا من دولة تحت مظلة الإتحاد الأوروبي...
الفيزا البريطانية نفس المتطلبات مع مرونة أكثر ويطلبون الحضور الشخصي للمكاتب المتعاونة معهم وأخذ البصمات ولكن هم يطلبون المتطلبات بدقة وجميع الشروط الستة بدون نقص أي شي ليس كما في الشنقن
الفيزا السويسرية نفس متطلبات الشنقن + بإمكان المواطن التونسي الدخول لسويسرا بفيزا الشنقن والعكس غير صحيح


ثانيا
الولايات المتحدة الأمريكية

الفيزا السياحية:-
1-يشترط اخذ موعد عن طريق الإنترنت وتجهيز جميع الأوراق والذهاب للموعد ويتم ذلك بشراء معرف من السفارة ويمكنه تغيير الموعد مرتين فقط ثم اذا اراد تغييره مره ثالثة يجب شراء معرف جديد ويمكنك من خلال هذا المعرف اختيار 3 مواعيد لا أكثر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

2-تعبئة النموذج :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3-صور 5 في 5 الرجل كاشف الرأس والمرأة تكون كاشفة منابت الشعر.
4-كشف حساب بنكي لاربعة اشهر على الاقل باللغة الإنجليزية.
5-تعريف من جهة العمل موضح فيه الراتب باللغة الإنجليزية.
6-ايصال دفع رسوم الفيزا من أي فرع للبنك السعودي الامركي لكل جواز سفر وتكلفة الرسوم
( 131 $ ) .
7- حجز سكن وطيران ( مو متأكد منها ).


بالنسبة للفيزا الخاصة بالعمل او تجارة:-
نفس المتطلبات زائد خطاب دعوة من جهة العمل او المؤتمر في الولايات المتحدة.

بالنسبة للفيزا الدراسية الخاصة بالولايات المتحدة نفس الشروط بإضافة :-
1- تعبئة نموذج DS-158.
2-احضار أصل I 20 مع اخذ اكثر من نسخة له.
3-احضار إيصال دفع مبلغ SEVIS .
4-اذا توفرت البعثة للطالب يحضر معه ورقة الاعتماد المالي وهي تعادل التعريف بالراتب في الفيزا السياحية.

ملاحظة لا يسمح بالدخول للدراسة إلا قبل 30 يوم من تاريخ الدراسة الموضح في I 20.

الفيزا العلاجية:-
يطلب للفيزة العلاجية نفس الاوراق المطلوبة للسياحية مع زيادة بعض الطلبات وهي :

• خطاب من الطبيب المعالج بالوضع الصحي للمريض والاحتياجات الطبية .
• خطاب تأكيد بان المريض له موعد في المستشفى يحدد فيه التاريخ .
• خطاب بالتكلفة المقدرة للمريض من المستشفى او الدكتور المعالج .
• خطاب تأكيد من المريض ان لديه القدرة على دفع مصاريف علاجه .
• خطاب من المستشفى بان عن حالة المريض اذا لم يستطع اجراء المقابلة الشخصية وتعيين بديل له لمتابعة
الاجراءات .

ثالثا
كـــــندا
الفيزا السياحية:-
تعبئة البيانات تكون عن طريق هذا الرابط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

1- ثلاث صور شخصية مكشوف الرأس مع كتابة الإسم وتاريخ الميلاد خلف الصور.
2-دفع الرسوم عن طريق البنك أو عن طريق شيك موجه لأحد بنوك كندا الإجراءات معروفة في البنوك التونسية.
3- أصل الجواز مع صورة للصفحة الأولى من الجواز اللي فيها البيانات.
4-طبعا يدخل تحت الفيزا السياحية الدراسة قصيرة المدى أي اقل من 6 أشهر, ويتم تقديم صورة من قبول المعهد.
5-إثبات المقدرة المالية على البقاء لمدة الرحلة كاملة يندرج تحتها طبعا :-
أ-تعريف بالراتب من العمل.
ب-كشف حساب من البنك.


ثانيا
الفيزا الدراسية:-
نفس المتطلبات بالإضافة إلى:-
1-خطاب قبول من المعهد أو الجامعة.
2-دفع رسوم التأشيرة الدراسية.
3-اخر سجل للدرجات.
4-خطاب تعريف من جهة العمل او الدراسة الحالية.
بالإضافة إلى شهادة CAQ للدارسين في مقاطعة كيوبيك.

رابعا:
أستراليا

الفيزا السياحية :-
1- الجواز وصورة منه.
2-صور شمسية مكشوف الرأس.
3- شيك مصدق بأسم VFS (GCC) LLC
الشيك يصدر من جميع البنوك
4- تعبئة الاستمارة الخاصة بالفيزا السياحية.

لمتابعة حالة الطلب على هذا الرابط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثانيا: الفيزا الدراسية

1-تعبئة الننموذج رقم ( 157A ) ويمكن تحميله من هذه الوصلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

2- رسوم الفيزا بشيك مصدق .
3-صورة للطالب وللمرافقين.
4-أصل الجواز وصورة منه.
5-نموذج CoE اللي مرسل لك من قبل الجامعة أو المعهد (لابد ان يذكر فيه التأمين الطبي).
6-الفحص الطبي في أحد المراكز الطبية

7- ضمان مالي من البنك او من جهة عمل


ملاحظة: يتم عمل الفحص الطبي بعد إرسال طلب الفيزا، ويرجى الاتصال بالمركز الطبي وعمل موعد قبل الذهاب إلى هناك والتأكد من المستندات المطلوبة (مثل الجواز ورقم الطلب وغيرها)

ثالثا: فيزا ترانزيت


1- جواز السفر، باقي على انتهائه اكثر من 6 اشهر، وصوره منه
2- صورتين شمسية
3- شيك مصدق بأسم VFS (GCC) LLC
الشيك يصدر من جميع البنوك
4- تعبئة الاستمارة الخاصة بفيزا الترانزيت


ملاحظات
- يجب اصدار هذه الفيزا اذا كانت الرحلة تتوقف في احدى مطارات استراليا في طريقها الى نيوزلندا او اذا كان عليك تغيير الطائرة للركوب في رحلة اخرى خلال 48 ساعة
- اذا لم ترد ارسال الجواز الاصلي، ينبغي عليك تصوير جميع صفحات الجواز و ارفاقها مع باقي المستندات.
- يجب اصدار هذه الفيزا حتى لو لم تنزل من الطائرة.
- تستغرق هذه الفيزا 10 ايام لاصدارها.


خامسا :
نيوزيلندا

متطلبت الفيزا ( التأشيرة )

1 - طلب التأشيرة الدراسية النيوزيلندية - و طلب زيارة خاص للمرافقين (يعبىء من المكتب و يوقع عليه الطالب ).

2 - رسوم طلب التأشيرة : شيك مصدق من البنك بأسم
NEW ZEALAND IMMIGRATION SERVICE
يصرف من اي بنك في بانكوك \ تايلاند - قيمته 140 دولار امريكي
يضاف 80 دولار امريكي في حالة وجود مرافق .
او يمكن دفع الحساب عن طريق الفيزا او الماستر كارد....
3 - جواز سفر ساري المفعول لك و للمرافق _ يفضل مدة صلاحيته 4 سنوات
( يفضل احضار الجوازات القديمة ان وجدت ).

4 - 3 صور شمسية لك و للمرافق 4*6 كــاشف الرأس
5 - صورة بطاقة الاحوال مترجمة لك و للمرافقين.
6 - صورة شهادة الميلاد مترجمة لك و للمرافقين.
7 - صورة من كرت العائلة حق الوالد اذا كان غير متزوج مترجمة
( مستحسن ) - أو صورة من كرت العائلة حق الطالب اذا كان متزوج( ضروري ) .

8 - تعريف من العمل الحالي + تعريف من العمل السابق لك و للمرافقين مترجمة .

9 - الشهادات العلمية و كشف الدرجات أو السجل الاكاديمي ( الثالث ثانوي و ما بعده ) لك و للمرافقين مترجمة .

10 - قبول الجامعة و قبول اللغة .
11 - خطاب السفارة او الضمان المالي على ان يتضمن اسم الجامعة المراد الدراسة بها .
12 - عقد النكاح للطاب المتزوج مترجمة.
13 - البصمات الامنية لمن هم فوق 17 سنة مترجمة.

ملاحظة مهمة جدا تاخذ هذي الورقة من شرطة المنطقة و خذ معاك صور و تطلع الا بعد 15 يوم و ما يعطونك هذي الورقة إلا بخطاب من وزارة التعليم العالي

14 - الكشف الطبي من مركز معتمد.

اسماء المراكز المعتمدة من قبل الحكومة النيوزيلندية :

بالنسبة للترجمة لازم تكون كل التواريخ بالميلادي.

الصين

الطلبات
1- الجواز الاصلي
2- خطاب تعريف من العمل
3- صورة واحده شمسية




اليابان

تعبىء بيانات الطلب باللغة الإنجليزية نسختين الموجود على هذا الرابط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المتطلبات لتأشيرة الخاصة بالعمل:-
1- صورتين شمسية 4 في 6.
2-جواز السفر.
3-تذكرة سفر.
4-تعريف بالراتب من العمل.
5-دعوه من جهة رسمية في اليابان.

المتطلبات لتأشيرة السياحة نفس المتطلبات الخاصة بفيزا العمل بإضافة :-

1- حجز سكن.
2- كشف حساب او اي اثبات للمقدرة المالية.
طبعا بدون الدعوة من اي جهة لأن السفرة سياحية



جنوب أفريقيا

الطلبات :
1. تعبئة النموذج المكون من اربع صفحات ( بالإنجليزي وباستخدام قلم اسود فقط) وممكن يساعدوك هناك بتعبئة بعض الخانات الغير مفهومة .
2. ارفاق عدد ( 2 ) صورة حديثة 3 في 4.
3. صورة من بطاقة الأحوال أو كرت العائلة ( كإثبات للزوجة والأطفال ).
4. برنت من حجزك على أي خطوط ( اقصد الورقة اللي يعطونك المكاتب السياحية بعد طلب الحجز أي قبل ما تشتري التذاكر ) كافية .



الهند

1-مبلغ مالي.
2-تعبأة النموذج الموجود با السفاره.
3-صورة بطاقة الاحوال .
4-تعريف من العمل او بطاقة العمل.

سنغافورة

المتطلبات:-
أ*) نسختان من استمارة طلب التأشيرة رقم 14 FORM 14مستوفية البيانات و موقّعة من قبل مقدم الطلب. يمكن تنزيل الاستمارة من الموقع اليكتروني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ب*) صورة شمسية ملونة ملصقة على الاستمارة بالخانة المخصصة لها
ج*) صورة من جواز السفر (فقط الصفحات المحتوية على البيانات الشخصية و صلاحية الجواز و تأشيرات لدول أخرى إن وجدت. الرجاء التأكد من صلاحية الجواز على أن لا تقل عن ستة شهور من موعد الدخول إلى سنغافورة
د*) صورة من حجوزات السفر (صورة فقط للحجز)
و) ترجمة معتمدة باللغة الانكليزية لكافة الوثائق إن كانت بلغة أخرى
ز) رسوم الإجراءات لكل طلب التأشيرة غير قابلة للاسترداد
بالنسبة لنموذج رقم FORM 16 يتم تعبئته وتسليمه لدائرة الهجرة في مطار سنغافورة عند وصولكم المطار هناك.
الفترة المطلوبة لإكمال الإجراءات:
تستغرق إجراءات طلب الحصول على التأشيرة حوالي أسبوع إلى عشرة أيام عمل حيث أن بعض الطلبات قد تستغرق مزيدا من الوقت في حال تطلب الأمر مزيدا من التحقق.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tarek.america2



ذكر
1
نقاط: 1071
تاريخ التسجيل: 17/05/2014

مُساهمةموضوع: رد: الوثائق المطلوبة لتقديم الفيزا والسفر   17.05.14 12:28

السلام عليكم...اريد السفر الى المانيا مع العلم انني اعمل في شركة تونسيه ( ربم للهجرة والايقامة الدائمه).....ارجومنكم مدي بكامل الوثائق والاجراءات اللازمه...وشكرا لكم على قبول اشتراكي في المنتدى العزيز...والسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الوثائق المطلوبة لتقديم الفيزا والسفر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرازيق :: -